Busca aquí

sábado, 16 de octubre de 2010

Cordero al horno con brocheta de calabaza y calabacín



 La carne de cordero  suele corresponder a animales con menos de 300 días de vida y suele pesar entre 5.5 y los 30 kilos (dependiendo de la edad), pasado este tiempo se denomina carnero.

Esta es una receta  realmente fácil y económica de cordero, ya que he usado "pecho de cordero" que no sale ni a 3€ el kilo. Hay partes del cordero que están muy poco valoradas, como es el pecho de cordero o el cuello, a pesar de que sean carnes muy sabrosas. Una vez lo hayas probado, seguro repetirás plato.

Ingredientes: Para 2 personas
  • 2 trozos grandes de pecho de cordero
  • 1 cebolla
  • 1 rodaja de calabaza
  • 1/2 calabacín
  • 1 ramita de romero
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • 2 hojas de laurel

    Comenzamos:
    - A mi, personalmente, me gusta cocer en agua con sal el cordero un poco, para que este tierno, tierno.  Si el cordero es fresco y de calidad este paso os lo podéis saltar.
    Sal pimentamos el cordero y lo ponemos en una bandeja de horno, con unos dados grandes  de calabaza, un chorrito de aceite, vino blanco, romero y laurel. Lo metemos al horno a 170ºC al rededor de 1 hora, sin dejar de vigilarlo.
    Partimos en 4  trozos 2 rodajas de calabacín, las pasamos por la sartén un poco y reservamos. partimos la cebolla en juliana y la caramelizamos en la sartén  a fuego lento con un poco de azúcar.reservamos.
    Los últimos 10 minutos del cordero le incorporamos los calabacines. Y ahora servimos y a disfrutar...

    Bon profit!

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario