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sábado, 5 de febrero de 2011

Pan de Nueces y aceite de oliva en panificadora

Por lo visto este año pasado me debí de portar muy, muy bien, porque los reyes magos vinieron cargaditos de regalos, entre ellos se encontraba mi panificadora!... Llevaba tiempo pensando en comprar una, pero fue toda una sorpresa encontrarla debajo del árbol.
(Gracias Paco y Miguel....Esta entrada de blog os la dedico a vosotros)

Ingredientes:
  • 350ml de agua tíbia
  • 350g de Harina blanca para pan
  • 150g de Harina integral para pan
  • 25g de Levadura fresca de panadería
  • 80g de nueces
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar


    Comenzamos:
    -Lo primero es deshacer la levadura en el agua tibia, una vez bien disuelta la incorporamos al cubilete de la máquina. Siempre añadiremos los líquidos primero. Así que en este orden pondremos: El agua con levadura, las 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la mezcla de harinas, la sal y el azúcar.
    Ahora lo introducimos en la panificadora.

    Elegimos como queremos la corteza con el botón (Farbe) Nos da a elegir (hell, mittel, dunkel)
    Yo suelo elegir la (dunkel) que es la corteza más dura.

    Elegimos el peso de pan superior a 750g.

    Elegimos ahora el programa 1, para pan normal, con 3 horas de duración.
    Y le damos al botón (Star).

    Mientras en una sartén doramos las nueces, con una gota de aceite. A la media hora la máquina pitará, ese es el momento que debemos abrir la tapa para incorporar las nueces.

    Ahora ya sólo nos queda esperar a que termine todo el proceso.... Y a disfrutar!



    2 comentarios: