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jueves, 3 de marzo de 2011

Huevo poché sobre salteado de espinacas con chorizo de Jaén


Con esta receta participo en el concurso "Me importa un huevo" del blog de cocina "Una tortillina de un huevo"

Ingredientes:
  • 1 huevo fresco de gallina
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 chorizo
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 ajo
  • aceite de oliva
  • sal 
  • pimienta
  • pimentón
  • 6 cucharadas de vinagre
  • sal es escamas


    Comenzamos:

    -Cocemos las espinacas en agua con sal, alrededor de 20 minutos. Escurrimos y reservamos.

    Picamos las cebolletas, y laminamos el ajo, salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.  Troceamos las espinacas y picamos el chorizo. Agregamos a la sartén y salteamos todo bien para que todos los sabores se unan. Pasados unos 5 ó 6 minutos, retiramos del fuego y reservamos.

    Ponemos a cocer una olla con abundante agua y unas 6 cucharadas de vinagre. Cuando comience a hervir bajaremos el fuego, intentando que el agua se mantenga a la misma temperatura. Cascaremos el huevo con cuidado. El huevo debe ser muy fresco para que el huevo poché nos salga bien, si no lo es, a la hora de echar en el agua la clara del huevo se esparcirá más de lo deseado. Pasados unos 3 minutos  más o menos, nuestro huevo estará listo. Ahora colocamos las espinacas en un plato y sobre ellas el huevo poché... le ponemos unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva y listo!




    4 comentarios:

    1. Riquisimo y sobre todo unas fotos magníficas. Me ha encantado.
      Un besito.

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    2. Que rico este huevo tan bien acostado sobre esa rica cama!

      La receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!

      Besis!

      http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com

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    3. holaaaaaaaaaaaa genial blog! pues si q eres buen dibujante si :)
      vaya platos ricos

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    4. Gracias Mar y Rocío y Brujix... Me alegra tanto que os guste!!

      :)

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