Busca aquí

domingo, 16 de octubre de 2011

Bacalao con pimientos y huevos camperos


Tenía bacalao en la nevera y no tenía ni idea de como prepararlo... Así que improvisé con  las 4 cosillas que una tiene siempre... Al final salió un plato delicioso.

Ingredientes:

  • 3-4 trozos de bacalao desalado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 3 ajos
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • azucár
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • huevos (más ricos si son camperos)

Comenzamos:
- Fileteamos unos ajos y preparamos unas chips... Reservamos.
En la misma sartén sofreímos los trozos de bacalao hasta  que empiecen a soltar su gelatina.  Reservamos.

En otra sartén sofreímos la cebolla y los pimientos y cuando estén doramos rallamos 3 tomates y se lo incorporamos, con una cucharilla de azúcar y medio vaso de vino blanco, dejamos que cueza 5 minutos e incorporamos el bacalao, y en el centro le cascamos 1 huevo por comensal (en mi caso, 2 huevos). Tapamos y dejamos que cueza otros 5 minutos hasta que el huevo haya cuajado casi en su totalidad.

Presentamos con cuidado de no romper la yema del huevo que debe de estar un poco líquida. Decoramos con los chips de ajo.



3 comentarios:

  1. RoMe
    Que buen plato¡¡
    me encanta el bacalao y así con el huevo me parece delicioso
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapísima! sencillísimo y rápido!

    ResponderEliminar
  3. mmmm pero qué buenísimo tiene que estar estoooo

    ResponderEliminar