Desde que estoy con la dieta de
Sr. Pierre Dukan me he vuelto una experta en ese tipo de pan elaborado a base de salvado de trigo y salvado de avena...
El salvado de avena es un ingrediente clave en esta dieta... tiene un efecto saciante por crecer hasta un 25% en nuestro estómago, reduce los riesgos de colesterol y absorbe y arrastra las grasas expulsándolas con las heces.
Al principio me tomaba el salvado junto con un yogurt... pero no me hacia mucha gracia...así que rápidamente me puse a investigar y encontré la maravillosa receta del pan dukan.
He visto un montón de recetas diferentes, con diferentes cantidades y diferentes ingredientes... Así que después de varias pruebas, os dejo la que a mi más me gusta de todas las que he ido preparando...
Ingredientes:
8 cdas de salvado de avena
8 cdas de salvado de trigo
2 cdas de queso batido 0%
3 huevos
1 cda de maicena
1/2 taza de leche desnatada
una pizca de sal
1 sobre de gasificante (o medio de levadura)
1/2 cdta de jengibre molido
1/2 cdta de pimentón dulce
1 cda de orégano seco
Comenzamos:
- Separamos las claras de las yemas y ponemos las claras a punto de nieve. Reservamos
En el vol que tenemos las yemas incorporamos los salvados, el queso batido, mezclamos bien.
Deshacemos la maicena en la leche desnatada e incorporamos a la mezcla... añadimos las especias y mezclamos hasta que forme una masa homogénea. Añadimos el gasificante o levadura y por último incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes de arriba a abajo.
Incorporamos la mezcla en un recipiente para horno (yo uso un recipiente para hacer puding) Y lo metemos al horno a 180º entre 45 y 50 minutos.
NOTA: Por encima me gusta espolvorearle unos copos de avena o semillas de sésamo... Justo antes de meterlo al horno...