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domingo, 8 de enero de 2012

Cazuelita de setas con huevo poché trufado



Aquí os dejo una receta con sabor a monte, aprovechando que estamos en época de setas os aseguro que esta cazuelita no os dejará indiferentes. El sabor intenso de las setas y la trufa combinando con la dulce textura del huevo poché. He de reconocer que me encantan las setas y disfruto mucho cocinándolas. Espero que os guste.

Ingredientes (para 4 cazuelitas)
  • 300g de setas variadas (yo he usado, seta de chopo, shitake, girgola, portobello y trompetas de la muerte)
  • 2 cebolletas (o 1 cebolla)
  • 4 patatas
  • 4 huevos
  • 1 brik de nata
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1/4 de taza de leche 
  • 1 trufa
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • 6 cdas. de vinagre
  • nuez moscada
  • sal en escamas

Comenzamos:
- Cocemos las patatas en agua con sal entre 20 y 30  minutos o hasta que estén tiernas. Escurrimos y trituramos junto con la mantequilla, la leche un poquito de nuez moscada y sal. Tiene que quedar una crema de patata ligera.  Reservamos.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva, salteamos la cebolleta cortada  muy finamente justo con las setas. Salteamos todo bien, salpimentamos y añadimos un poquito de pimentón. Finalmente añadimos la nata y dejamos que reduzca unos minutos.





En una cazuelita intercalamos, una capa de puré de patatas, una capa de salteado de setas y encima cubrimos con otras dos cucharadas de puré de patatas. Llevamos al horno a que se caliente todo bien, entre 15 y 20 minutos a 200 ºC. Mientras en ese tiempo hacemos un huevo poché,

(para ver la receta del huevo poché pincha aquí) 




Sacamos la cazuelita del horno, colocamos encima el huevo poché y rallamos sobre el huevo un poco de trufa. Decoramos con unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva.


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